América goleia, assume liderança do Estadual e afunda Palmeira na lanterna.

Partida aconteceu no estádio Nazarenão, em Goianinha (Foto: Wellington Rocha)
Partida aconteceu no estádio Nazarenão, em Goianinha
(Foto: Wellington Rocha/Portal No Ar)

O América só vence pelo placar de 4 a 0 neste Campeonato Potiguar. Após obter o resultado nas duas primeiras rodadas da competição, o time que vinha de derrota para o arquirrival, ABC, reencontrou a vitória elástica na noite desta quarta-feira (3). A vítima da vez foi o Palmeira em jogo disputado no estádio Nazarenão pela quarta rodada do Estadual. Destaque para Mateuzinho, no alvirrubro, e para Moisés, pelo lado alviverde. A superioridade americana foi comprovada logo aos 10 minutos. Thiago Potiguar fez boa jogada pela esquerda e tocou para a finalização do companheiro de ataque, Luiz Eduardo. O goleiro Luan rebotou a bola e o meia Mateuzinho, que ganhou a titularidade para a partida, tratou que corresponder a confiança depositada pelo treinador Aluísio Moraes com o gol. O segundo tempo mostrou um certo equilíbrio até os 19 minutos. Naquela altura do jogo, Thiago Potiguar conseguiu fazer seu quarto gol no campeonato. Dois minutos depois, numa demonstração de abalo emocional com  o tento sofrido, o goleiro alviverde soltou a bola que havia defendido e, na sobra, Mateuzinho se consagrou ao anotar o seu segundo no jogo e o terceiro do América. O técnico Aluísio Moraes, mesmo muito contestado por parte da torcida, provou ter boa participação no resultado. Além dos dois gols de Mateuzinho, em quem confiou a titularidade, o treinador colocou Rômulo durante o segundo tempo e viu o jogador fechar a conta ao fazer o quarto gol americano aos 39 minutos da etapa complementar. Com a vitória, o América assume a liderança da tabela com nove pontos. O Palmeira se afundou ainda mais na lanterna do Estadual sem ter conquistado se quer um ponto nas quatro partidas que já disputou. As duas equipes já voltam à campo no próximo sábado (6) pela quinta rodada da Copa Cidade do Natal. Na Arena das Dunas, o América receberá o Potiguar de Mossoró em partida marcada para as 16 horas. Já o Palmeira visitará o ASSU no estádio Edgarzão – o embate começará as 17 horas.