segunda-feira, 11 de março de 2019

Com gols de Jefinho, Potiguar bate o ASSU no Nogueirão.

Jefinho(9) converte o pênalti e sai para comemorar o gol na partida.
    Com dois gols de  Jefinho e homenagem ao meia Wilson, o Potiguar venceu o ASSU por 2x1 na tarde deste domingo, 10, no Estádio Leonardo Nogueira. Com a vitória, o time mossoroense se mantém no topo da tabela do segundo turno do Campeonato Estadual. Jefinho chegou a 11 gols e segue o principal artilheiro da competição. Antes, durante e depois da partida, os atletas em ato de união ergueram a camisa 10 em referência a Wilson que, devido a uma lesão está fora do campeonato. O jogo em seu primeiro tempo foi movimentado. O lateral-esquerdo Ricardinho roubou a bola de Glaubinho e armou o contra-ataque. Marielson foi acionado e bateu colocado, assustando o goleiro Fabinho. O ASSU respondeu em seguida; o atacante Raphinha ficou de frente para meta do gol, chutou, o goleiro Andrei espalmou. Aos 10 minutos, Marielson recebeu na entrada da área e novamente colocou; a bola passou rente ao travessão, arrancando suspiro da torcida. O Potiguar sufocava o ASSU. Giovanni, que substituiu a Wilson, tentou de cabeça e quase marcou. Na sequencia, no escanteio, a bola sobrou para Marielson, o goleiro já estava batido, o meia do Potiguar completou de primeira, mas o zagueiro Mael evitou o gol. Aos 20 minutos, o volante Carlos puxou Giovanni dentro da grande área. Pênalti que Jefinho converteu abrindo o placar. Na comemoração, o centroavante do Potiguar recebeu do banco a camisa 10, exibiu para a torcida, em homenagem a Wilson, que está se recuperando de uma cirurgia na perna após sofrer carrinho imprudente do zagueiro André Natal, do Força e Luz no jogo anterior.
O Assu chegou ao empate aos 27 minutos, no bate rebate dentro da grande, a bola sobrou para Raphinha, quando o atacante aprontava a arremate, foi deslocado por Lucas Santos. O juiz Caio Max assinalou pênalti. Com categoria, o apoiador Elton empatou a partida. Aos 38 minutos, o meia Tininho Sales arriscou de fora; o goleiro Andrei defendeu. O Potiguar voltou ao ataque aos 44 minutos, Jefinho driblou a marcação e deixou Vinicius em boas condições de marcar; o atacante arrematou, Fabinho defendeu no susto. Na segunda etapa, o ASSU encaixou a marcação e dificultou o jogo do Potiguar. Aos 13 minutos, os visitantes tiveram boia chance na bola parada de Elton, mas bateu barreira. No minuto seguinte, o meia Deda se enfiou pelo meio e chutou, levando perigo. Aos 32 minutos, a jogada individual de Giovanni desmantelou a marcação assuense; o apoiador passou por quatro marcadores e tocou para Leandro Chaves, que em passe magistral deixou Jefinho frente a frente ao goleiro assuense, o artilheiro do Potiguar e da competição não desperdiçou, batendo de perna canhota. Potiguar 2x1. Com o gol, o Potiguar buscou administrar o placar. Somente no final, o atacante Hailton Junior chutou rasteiro. Andrei estava encoberto, mas para sua sorte a bola foi para fora.